下載 Download PCSX2 0.9.7 和 0.9.6 最新 SVN 測試版 r4427(100年3月14日)

<!–
書記:因為從11月16日至本日12月15日,一個月過後,沒有更新超過 100 個 SVN 版本號(r4023 ~ r4098)。以是本月暫停更新。
–>
PCSX2 的 DirectX 11 增援。把穩:今朝對於 PCSX2 而言 DirectX 10 和 DirectX 11 沒有區別,都是當作 DirectX10 在用,以是不消急於購買 DirectX 11 顯示卡。

  1. 由於 DirectX 11(需要作業系統增援)具有回溯相容性,以是現在的 DirectX 10 顯示卡不受影響依舊像從前那樣應用
    GSdx 10,GSdx 10 的效果當然也不受影響。而 DirectX 11 顯示卡和 DirectX 10
    顯示卡一樣,隻能應用 GSdx 10。
  2. 圖形插件 GSdx:
    1. 新版 GSdx(範例 r3693):要是是 DirectX 11 顯示卡,就隻有 Direct3D9 和 Direct3D 11 這兩個選項;要是是 DirectX 10 顯示卡,就隻有 Direct3D9 和 Direct3D 10 這兩個選項(見第一張圖,餘應用 DirectX10 顯示卡)。
    2. 舊版 GSdx(範例 r2754):無論 DirectX 10 / 11 顯示卡,就隻有 Direct3D9 和 Direct3D 10/11 這兩個選項。(見第二張圖
    3. 把穩:無論顯示 Direct3D 11 還是 Direct3D 10 都僅是名稱的不同,實質都是 Direct3D 10(GSdx 10)。
  3. 詳情請洽民間討論區的 PO 文:http://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2-Official-Beta-Plugins-Pack-09-August-2010?highlight=directx。

GSdx 還是會用到 DirectX 11 作業系統增援(主要就是第2項 Vista 的問題)

  1. Windows 7:直接應用。
  2. Vista 和 Server 2008(非 R2)應用者:務必安裝 DirectX 11 升級檔(必須先升級到 SP2,然後再灌 KB971512),否則隻能應用 GSdx9!
  3. XP:不要肖想!過去沒有 DirectX 10,現在沒有 DirectX 11。不要應用網路上破解的 DX10 for XP,對 PCSX2 無效。

GSDX_3693_10GSDX_2754_10_11_Combination

以後每個月更新一次,在每個月10至15日之間的其中一天釋出。

All Announcements in English
I'll publish the up-to-date version of PCSX2 on a day between 10 and 15 every month.
Gotta update DirectX to June 2010 even on Vista or Win7, or you can't play any PS2 Games.

依順介紹

  1. PCSX2 0.9.7 能夠在打電動的同時調整模擬器選項和插件設定,並且變更會即時見效。
  2. PCSX2 0.9.7 以 GSdx9 遊戲時,能夠應用 Alt+Enter 在視窗模式和全螢幕模式之間隨時切換(0.9.6 無此依順)
  3. 無論 0.9.7 還是 0.9.6,當以 GSDX10 遊戲時,都能夠應用 Alt+Enter 在視窗模式和全螢幕模式之間隨時切換。
  4. 以 GSdx 的 Direct3D9 (Hardware) 或 Direct3D11 (Hardware) 遊戲時,能夠應用 F9 在其 Hardware 與相應的 Software 模式之間隨時切換。
  5. 遊戲中可以或許按 TAB 加快遊戲速度,前提是已經能夠獲得正常遊戲速度。
  6. pcsx2 0.9.7:從 r3001 開始,減少民間的 PS2 遊戲相容性列表資料庫。Misc -> Show Console,在 Console 視窗的標題列中會顯示當前遊戲的相容性。隻有 Status 顯示 Playable 才是必然可以或許破關的遊戲;要是沒有顯示 Playable 就隻能自求多福試試看或許也能夠或許玩到破關不會中途當掉,畢竟遊戲資料庫不梗概隨時保持在最新,以是資料庫中標示非 Playable 的遊戲比及模擬器更新後梗概就 Playable 了。
    關於 PS2 遊戲相容性列表資料庫的詳細說明,請洽:http://idaiwan.pixnet.net/blog/post/27579669。
    pcsx2_0.9.7_r3001_console_window_title_showing_game_compatibility

PCSX2 0.9.7 個别的速度優化(應用 SuperVU)
主選單 -> Config -> Emulation Settings -> VUs,將 VU0 和 VU1 都設定為 SuperVU。
superVU 的相容性不如 microVU,可是遊戲速度比 microVU 快許多(這裡的遊戲速度是指當 CPU 為瓶頸時的遊戲速度)。建議平時都用 superVU,僅當遊戲出現問題時再用 microVU 試試看。
PCSX2_0.9.7_VUs_SuperVU

PCSX2 0.9.7 把穩事項
模擬器資料夾的路徑不克不及有中文,也就是說不克不及把模擬器資料夾放在 Windows 桌面。
否則無法執行遊戲,會出現像這樣的錯誤:

File could not be created or opened.
Name: R:\桌面\bios\SCPH-90006_BIOS_VX_HK_220.nvm

從 pcsx2 0.9.7 R 3001 開始。執行遊戲或 BIOS 應於主選單順次按下 System -> Boot CDVD (fast),不要用 Boot CDVD (full),否則對於不同的 PS2 BIOS,梗概出現下列的其中一個問題:

  1. 執行遊戲後會擱淺在兩隻記憶卡和一個金色光碟的畫面,無法進入遊戲。
  2. 在進入遊戲前會浪費幾秒鐘顯示 BIOS 畫面,然後再進入遊戲。

pcsx2_0.9.7_r3001_skip_bios_hack

插件列表
新增 ZZOgl,是一個 OpenGL 插件,在 ZeroGS OpenGL 的基礎上加以改善而成;重新參與 PeopsSPU2 這個聲音插件,此插件處於非活動狀態,民間已再也不更新,現在從原始碼中編譯的就是最新版。

  1. cdvdGigaherz
  2. CDVDiso(Linuz Iso CDVD)
  3. CDVDnull
  4. CDVDolio
  5. DEV9null
  6. FWnull
  7. GSdx(含局部三種版本:SSE4.1、SSSE3、SSE2)
  8. LilyPad
  9. PadSSSPSX
  10. SPU2-X
  11. USBnull
  12. xpad(VS2008 編譯失敗)
  13. ZeroGS
  14. ZeroSPU2
  15. ZZOgl
  16. spu2PeopsSound

檔案下載
PCSX2-r4427_0.9.6_and_0.9.7_and_Plugins_VS2008.7z
http://cid-69d9ff607ff36230.skydrive.live.com/embedrowdetail.aspx/PCSX2_VC++/PCSX2-r4427_0.9.6_and_0.9.7_and_Plugins_VS2008.7z

應用本版 PCSX2 已往,必須灌下列軟體( Vista 和
Win7 也要灌
DirectX June 2010,否則無法遊戲):
DirectX End-User Runtimes (June 2010)
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)(Windows 7 要是能用本版 PCSX2,則可不消灌)

本版 PCSX2 已經修復 Mana Khemia 1(US)離開校園進入大地圖時畫面全黑的問題。
本版 PCSX2 已經修復 Final Fantasy XII 開始新遊戲之後播放影片的途中模擬器自動關閉的 bug(僅適用於 0.9.7

FAQ
Q:
為什麼我在民間網站找不到 0.9.7 的下載?
A:找不到必然就是還沒有。民間不曉得下一個版本會何時釋出。原文在這裡有寫:http://pcsx2.net/forums.php

Q:
我已經有 DirectX 11,為何還要更新 DirectX?
A:編譯 PCSX2 需要用到 DXSDK(DirectX
Software Development Kit),必須安裝與 DXSDK 版本相合營也許愈加新版的 DirectX End-User
Runtimes 才力應用新編譯的 PCSX2。DXSDK 大約每三個月會更新一次,DirectX End-User Runtimes
亦會伴隨著更新。這裡所指的更新不是要你更新 DirectX 的版本,現在 11 已經是最高的版本;而是更新 DirectX End-User
Runtimes。

Q:如何安裝 DirectX End-User Runtimes?
A:DirectX
End-User Runtimes 其實是一個壓縮檔,安裝路徑其實是解壓縮路徑。解壓縮之後,到裡面執行 DXSETUP.exe 才力安裝。

//

About gqdxxnus

基測百分百
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s