不停在吃飽撐著的週末

嘿~你踢到他的天鵝了.jpg 
嘿~你踢到他的天鵝了                 圖片&對白來自:小乖叔叔的噗

(上圖跟下文完全無關)

我的人生一路走來沒有什麼堅持跟原則可言,若硬要說的話,概略隻要一件事,
禮拜六早上 I insist 要睡到自然醒。(英文為加強語氣)


成為一枚朝九晚六的OL後,每個拜六睡到自然醒的求助性齊截於創造宇宙繼起之生命,
週六沒有自然醒,怎麼對得起連續五天寝息不足的身體!
週六沒有自然醒,怎麼吃一頓破百的早午餐而不覺得巨匠明了!
週六沒有自然醒,怎麼有體力撐到下一個週六!

雖然睡到自然醒,但我其實不會睡太晚,像我同學椒筠睡到下午三點我都覺得她好誇張,
假如我在台南家裡這樣睡,爸媽都叫救護車了吧;
我還知道要留一點給人探聽(假如有人想聽的話),過著隨興而不隨便的輕熟女保管,
嚴格約束巨匠就算再想睡也要在一點半以前起床,因為巷口的早餐店隻開到兩點。

過去放假定果沒約會都會很驚慌,懷疑巨匠被社會遺棄,
所以總跟朋友約吃飯逛街看展看電影,把路程排滿滿,走一個芳華不要留白路線;
現在反而覺得無欲無求的人生才是惡運,我學會了若何跟巨匠還有PPS相處。
為什麼走筆至此覺得眼角濕濕的?

記得前幾天看氣象說本周六會是大晴天,所以也沒開窗確認天氣就刻不容緩的洗了衣服,
丟進洗衣機後才發現空中微陰,才在祈禱千萬別下雨,結果一晾完衣服空中就濕了,幹
前夜睡前不鑒戒轉到「美麗鄰人」(電視台保管生計日本原名用字,看得我好不習慣),
我隻要天一黑就不敢看懸疑片,就算是金田一的漫畫我也不敢在早晨看,
十分仲間由紀惠跟好兄弟一樣神出鬼沒,又喜歡在中午窗邊跟鄰居招手,
害我那晚嚇到褲底微濕,又因為遙控器沒電關不太起來而做了惡夢,
但看了一點就想部門看完(我是負責任的人),於是拜六隻好認命的從第一集看起。

美麗隣人.jpg 
海報出自蜷川實花,把繪理子的溫婉順從跟沙希美豔又病態壓抑的意象拍得超棒!

一口氣看了八集,不得不暫停出門赴晚餐約會,跟大學同學約在西門町的馬辣吃麻辣鍋。
上回吃馬辣,因為鄙人不才加之沒有斬節,黃昏時分在公司慶生會上吃了太多蛋糕,
導緻兩小時後面對麻辣鍋,就像力不從心的老公碰到豺狼虎豹的太太一樣委靡不振;
本次再訪馬辣,多少抱著一顆雪恥的心,君子報仇,三年不晚。

結果吃太飽,飽到我覺得橫膈膜都隱隱作痛,感覺一站直,胃就會壓迫到脊椎,
所以決定跟住在善導寺附近的建今還有要去台大的哩哩一起走路回家。
邊散步邊跟他們分享了我近來頗爲著迷的花園夜市叫賣影片,
我一路上邊走邊講,為力求原音重現還不吝夾雜原汁原味的髒話連發,誠可謂為藝術犧牲。

該系列有八集,本身假如跟我一樣吃飽撐著,不妨從頭看起,領略街頭叫賣的奧義。

一路走到善導寺,仍是處於一彎腰就會從嘴巴一瀉千裏的險境,於是決定繼續步辇兒。
路標寫著林森北路,嗯,印象中林森北仿佛跟我們家吉林路平行,所以就上路了。

林森北路瀟灑走一回也算開了我這鄉巴鳥的眼界,
雖然有些中央莫名瀰漫著動物的味道,但我覺得也梗概是生理影響生理吧。
路上店家滿掛各樣各樣用布很省的禮服,領口之低原地跳一下便是哺乳姿勢預備備,
還有目不暇給的華麗蕾絲內褲,有些褲底還開縫感覺特別通風,
不過都好小件喔,假如我要穿,概略得捨棄整隻右腿或左腿能力勉強拉超過膝蓋吧。
路上看到得多辣妹,而且她們得多人的眼神凡是含混的,
假如出現在美國殭屍電影理,他們一定便是已經被咬過的那種,
但後來想到她們假如是趕著要去上班,神氣含混其實很合理,
畢竟像拎北每天早上趕公車時,整體狀態和眼神也跟活死人差不多。

就這樣從西門町一路走回行天宮,超過一個半小時的步辇兒,
麻辣鍋+促進胃腸蠕動的散步+助消化的飯後咖啡,回到家剛好束縛即將失控的小*花,
滿足了口腹之慾,又讓**大出清,人生至此,夫復何求呢?

禮拜天難得早起,喝過早安牛奶後居然自發性的打開Word加班偷做禮拜一進度,
不過在家工作其實挺好的,或是穿著吊嘎跟四角褲,頭髮亂得跟蕭婆一樣也沒關係,
聽馬勒不必戴耳機,聽到爽的時候還或是假裝被卡拉揚上身站起來亂指揮,
寫到卡住時乾脆拉筋做個瑜珈盡情緊鎖再回來,
還能隨意犒賞巨匠看一集日劇,而且就算不鑒戒不絕看下去也沒關係, 呵呵.png
啊~週休二日真是太俊俏了啊。

雖然週一要上班總叫人悲傷,但也因為捱過辛苦的五天,週末的俊俏才叫人等待吧,
假如每天凡是星期天,那星期天就沒有意義了。
所以,Let’s 奮鬥吧諸君!4a313b1309d62.gif

PS.為什麼標題是不絕吃飽撐著的週末呢?因為我黃昏時正本隻是想去買水果,
     經過自助餐店,剛好瞄到店家端出一盤還在冒煙的四季豆(遽然好恨巨匠沒近視),
   我較着也不太餓還是筆直的走進這家從來沒去過的自助餐店,而且夾了滿滿一盤。
   後來因為吃太飽,又隻好在街頭遊蕩,繞去檢查魚頭叔叔一家燈有沒有亮,
   順便打電話問爸爸呷飽沒?我說吃太飽在亂晃助消化。爸問我吃什麼,答自助餐。
   爸:「吃多少錢?」
   鳥:「(停兩秒)你不覺得問淑女這種問題很沒禮貌嗎?」爸:「哈哈哈哈哈」。
     Angry bird惱羞成怒,隻好催爸爸快去吃飯,速速收線,徒留一個無言的結局。

About gqdxxnus

基測百分百
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s