不克不及隻喊動人口號,更要拿出具體對策

新聞回應20110322

對於蘇貞昌先生發表參選演說中,對當局的許多批評。我們要說的是,蘇貞昌先生的,但凡馬英九總統和他的行政團隊不絕歡樂在做的。

雖然還有不少要繼續歡樂的地方,還有不少做得不的地方。但馬英九總統不絕歡樂在做,也做出了一些成績。對於還沒做到的,馬總統會繼續經心盡力。

民進黨八年執政,台灣被掏空相當嚴重。二次金改弊案、貪腐濫權、鎖國空轉等等,都讓台灣元氣大傷。而馬總統一到任, 碰到舉世性的金融海嘯,當時的經濟情勢險峻,但經過當局團隊的歡樂不懈,客歲經濟成長率達到10.82%,為過去23年以來最高,估計本年也可有4.92%的中度成長,人均GDP能夠超過2萬美元;過去一年,臺灣減少了20多萬個工作機會,失業率已從前年6.13%的岑嶺連續17個月降落至4.69%,國民均勻薪資也持續減少,並已超過金融海嘯前的水準。當局的歡樂,正一點一滴的回響在施政成就上。

在縮短貧富差别的歡樂上,當局也修訂「社會幫忙法」,進步貧窮線,估計有85 萬弱勢民眾受惠,比今朝的26萬人減少3.27倍之多。而自71日起,當局將針對2售出之房地以及私家飛機、豪華汽車等高檔用品課徵「特種銷售」,這樣做的目标是為了打擊投機,渴望藉此減少國人的相對被剝奪感,使經濟成長的果實能由全民所同享。

應酬方面,給予台灣免簽的國家與地區馬總統到任時的53個,大幅成長為100個,幾乎倍增,「建國百年、百國免簽」的目標已經達成,除了節省國人辦理簽證的費用及時間,更凸顯了我國受各國家的必定與敬服。反觀民進黨執政八年,給台灣免簽的國家與地區卻反而從2000年的54個,窒礙為53個。在邦交國方面,民進黨執政八年我們邦交國從29國減少為23國,少了6個邦交國,馬總統到任迄今,和邦交國邦誼鞏固,也參加了民進黨執政時不絕想參加卻無法參加的「天下衛生大會」與「當局採購協定」等緊迫國際組織的活動

民進黨執政時期,外來觀光主人數長期在300 多萬人原地踏步,觀光客倍增計劃喊了多年達不到。馬總統到任兩年多,客歲來台觀光主人數大幅成長超過560萬人次,比民進黨執政時減少近50,客歲產值打破五千億。非論人數或產值,台灣觀光的成長率均讓各國稱羨。

在兩岸政策上,馬總統繼承「以台灣為主、對群衆晦氣」的原則,漸漸改善兩岸關係,民進黨了八年做不到的兩岸直航、開縮小陸觀光客來台。馬總統做到了。也和中國大陸簽署了十五項平等互的協議,而其中的兩岸經濟合作架構協議(ECFA),豈但國際上權威專家均表必定,連美國總統歐巴馬也公開讚揚。

民進黨執政時,政務官波及貪弊案層出不窮,連國家元首都因廣涉貪腐判罪下獄。馬總統到任後嚴格律己、整飭政風,並決定構建專責反貪的廉政署,盡力制造廉潔當局,讓台灣逐漸走出貪腐陰霾,在國際透明組織公布的廉潔度排名 (貪腐印象指數)逐年回升。客歲在天下排名第33,比前年進步4名。

對於馬總統來,要爭台灣的幸福、爭台灣的未來,不能隻有更要有做法不能隻看到問題,更要解決問題;不能隻喊動人口號,更要拿出具體對策雖然任務艱鉅,但要對台灣有信心,更要堅持不懈的繼續奮鬥,這也是馬總統不絕堅持台灣精神。因此,馬總統選擇用行動去實踐台灣的夢想,選擇一步一,用劄實的政策去制造公允、富足與繁榮的社會。

 

About gqdxxnus

基測百分百
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s