SBL超級籃球聯賽熱播歌曲大會合

SBL.JPG

先前小編特别熱血的來到新莊體育館觀看球賽,除了感受比賽場上驚心動魄你來我往的競爭,
也被比賽現場豐富多元的音樂所驚艷。
台北縣新莊體育館.JPG  

在球場上,除了競爭對手互相擦出濃厚火花,加上透過音樂的陪襯,确定是吵熱氣氛的嚴重元素,
讓比賽更有看頭!特别國內SBL籃球場上DJ對音樂的把握恰當好處,更失掉國際嘉許!
並獲邀2009年籃球亞錦賽DJ一職。

SBL超級籃球聯賽開播以來,本年2010年屬第七季。
場上配樂但凡近年當紅歌曲,如:

.Lady GaGa女神卡卡《Telephone 電話》
.The Black Eyed Peas 黑眼豆豆合唱團《I Gotta Feeling 感覺》
.The Black Eyed Peas 黑眼豆豆合唱團《Boom Boom Pow 砰砰炮》
.Eminem 阿姆《We Made You 我們造孽》
.Beyonce 碧昂絲《Single Ladies(Put A Ring On It)》
.Flo Rida 佛羅裏達《Jump》
.Wonder Girls《So hot》

SBL跳球.JPG 

在分秒必爭的比賽場上Britney Spears小甜甜布蘭妮 《3》也成場上最為收悉的歌曲之一。
或者暫停時間,教練隊球員傳達戰術,透過王心淩《心電心》更連結團隊差距勇奪勝利的企圖心。

還有馳名韓國電影【醜女大翻身】由劇中女配角金亞中親自演唱的主題曲《瑪麗亞Maria》。
Maria Ave maria (瑪麗亞 加油 瑪麗亞)
激勵人心的歌詞和輕快旋律剛好與比賽場上球員拼勁的精神做呼應。

當然,最廣為人知的皇後合唱團Queen《We will rock you》更是吵熱比賽現場氣氛的必用配樂。

 
每當音樂一下,在場球迷不約而同的手持加油棒,跟著音樂節奏敲打。

此外,在球員犯規次數到達五次,即犯滿畢業需下場時,
便會聽見我送妳離開 千裏以外 妳無聲好壞~Say Goodbye Say Goodbye~
周傑倫
費玉清合唱《千裏以外》和戴愛玲的《我等候》歌曲片段。

除此以外,歐洲合唱團《The Final Cowndown 最後倒數 》則是從以前CBA時代延續至今,
在比賽倒數終了前總會出現的配樂。

最後,比賽結束皇後合唱團Queen《We Are the Champion 我們是勝利者》做收尾。

皇後合唱團的兩首曲子 《We Will Rock You》及《We Are the Champion
不隻在國內比賽SBL場上出現,也是美國NBA球賽或 MLB的經典用歌!

舊歌回顧:歷年每一季比賽會播放之歌曲

.Green Day年輕歲月合唱團《Wake me up when September ends 九月結束時請喚醒我》
   為前幾季轉播台緯來電視台的片尾曲。
.Linkin Park聯合公園《Somewhere I Belong 我的歸屬
.Fort Minor烏黑堡壘《Believe Me
.Christina Aguilera克莉絲汀《Fighter 愛的戰士》
.Missy Elliott 蜜西艾莉特《Work It》
.Pussycat Dolls小野貓《Don`t Cha 別說不
.Pussycat Dolls小野貓《Buttons 鈕扣
.The Black Eyed Peas 黑眼豆豆合唱團《Don`t Phunk With My Heart 別耍我的心》
.The Black Eyed Peas 黑眼豆豆合唱團《Where Is The Love》
.Britney Spears小甜甜布蘭妮 《Do Somethin` 做就對了》
.Britney Spears小甜甜布蘭妮 《Baby One More Time 愛的初标明》
.Britney Spears小甜甜布蘭妮 《(You Drive Me)Crazy (你讓我)神魂顛倒》
.Britney Spears小甜甜布蘭妮 《Toxic 中你的毒》

.李玟《No Doubt 別懷疑》
.周傑倫《半獸人》
.蔡依林《野蠻遊戲》
.Tank《鬥牛要不要》電視原聲帶主題曲,為第五季SBL超級籃球聯賽指定主題曲。

 

 

作者:Rita

About gqdxxnus

基測百分百
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s